位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文

贵阳康养职业大学临床与康复学院“不忘初心•牢记使命”主题观影活动

作者:   时间:2023-12-09   点击数:

贵阳康养职业大学临床与康复学院

开展“不忘初心•牢记使命”主题教育系列活动

为加强同学们对党“为中国人民谋幸福,为中华人民谋复兴”的初心及使命的认识,学习赓续革命先辈的伟大精神,明确新时代新青年的责任与担当,12月8日晚在综合楼4楼阶梯教室我院开展了“不忘初心·牢记使命”主题观影活动。参加此次活动的人员有院团委、院学生会各部门干事、工作人员以及临床与康复学院的部分同学。

本次观影活动观看的电影是《志愿军:雄兵出击》。在观影的过程中同学们安静严肃,怀着对志愿军战士崇高的敬意以端正的态度对待本次观影学习,同学们的情绪随着电影剧情的发展而跌宕起伏,或随着志愿军的胜利而兴奋激动,或因为志愿军遭受了惨重伤亡而心痛不已,或因志愿军战士们钢铁般的意志以及坚定的信仰而热泪盈眶。影片结束后学习部的干事胡润龙重点围绕“两个结合”“十个”“十四个坚持”“十三个方面成就”“六个必须坚持”的内容对同学们进行了学习提问并向同学们阐述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

通过此次观影活动,我院参与活动的同学对党的初心及使命有了深刻的认识,对党胜不骄、败不馁,永不自满、永不懈怠的革命精神有了新的认识与了解,明白了我们今天的幸福生活是伟大的革命先辈们抛头颅、洒热血换来的,没有他们的牺牲就没有我们如今的盛世,坚定了同学们传承革命先烈伟大精神的决心,提升了同学们的爱国热情。

图一 同学们正在认真观影

图二 胡润龙为同学们讲述党的相关历史知识