教科研活动
位置: 网站首页 > 教学科研 > 教科研活动 > 正文

贵阳康养职业大学——中国康复医学会辅具应用专委会专业建设研讨简报

作者:   时间:2023-07-21   点击数:

2023年7月21日,在新综合楼9楼会议室召开了“康复辅助器具技术专业建设研讨会”。贵阳康养职业大学邀请了中国康复医学会辅具应用专委会专家莅临现场,包括陆军军医大学第一附属医院武继祥教授、华中科技大学附属天佑医院何建华教授、四川省八一康复中心刘夕东教授及奥托博克工业有限公司的企业代表,陈嬝嬝教授、校企合作办王达娟主任出席了会议,临床医学系教学科科长刘羿宇,康复教研室教师参加了会议。会议由临床医学系张学桐主任主持。

会上,张学桐主任向各位来黔专家介绍了学校的办学情况,并观看了学校宣传片,之后陈嬝嬝教授做了简短发言,她首先感谢了各位专家的到来,并强调康复辅具技术专业是一个新申报成功的专业,希望各位专家指点帮扶,为专业的建设提供方向。

之后,专家们对康复辅具技术专业建设进行了研讨,针对该专业人才培养方案提出了修订意见,在课程设置、教材选取、毕业生流向等方面给出了宝贵建议,对人培方案中的内涵名称进行了整合梳理。

下午,刘夕东教授对《四川省模式支具室服务与管理》、《康复辅具在社区的应用与发展》做了汇报,何建华教授对《康复辅具在医疗领域的应用与发展》、《半成品研制与个性化治疗面对面》做了演讲,奥托博克工业有限公司企业代表做了发言。

最后张学桐主任做了总结发言,感谢各位专家对我校发展提供的支持和帮助,此次对我们的人才培养方案提出了非常多的宝贵意见和建议,系部会根据专家的建议进一步完善康复辅具技术专业的人才培养方案。

临床系张学桐主任主持会议

陈嬝嬝教授发言