位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

临康学子展风采 篮球场上创佳绩

作者:临床与康复学院学生科   时间:2024-04-24   点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述以及全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展人才,结合省委办公厅、省政府办公厅发布的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》,在学院党委支持下,学院团委、学生会密切配合,于2024年4月11日至24日组织开展临床与康复学院师生阳光体育活动暨第一届“临康杯”三人篮球比赛。

赛场无畏展雄姿,奋勇拼搏竞高低。篮球的技术有高低,但对于篮球的热情没有高低之分。参赛队员灵活进攻,沉稳防守,一次次击破对方紧密的防线,为进球争取了更多的机会。观众的呐喊、朋友的关切、队友的期盼,为这些汗如雨下却未曾懈怠的少年们带来了无限的动力。经过一场场激烈的角逐,为期两周的“临康杯”终于落下帷幕,“五星好市民队”获得了男子组冠军,“拉拉队”获得了女子组冠军。无论输赢,热爱不灭;全力以赴,拼搏不止;用更阳光的面貌、更饱满的热情迎接挑战!

日落归山海,篮球伴少年。本届“临康杯”篮球比赛不仅展现出临床与康复学院球员们顽强拼搏的精神,更是用热爱与汗水为自己定格热血青春里的闪耀瞬间。将来,临床与康复学院会继续举办更多丰富多彩的体育活动,带领学院的同学们继续弘扬体育精神,彰显青春力量,让运动成为习惯,让青春闪耀光芒,努力奔跑在前行的路上!

图一 临床与康复学院党委书记张学桐宣布活动开始

图二 球员正在进行三分跳投

图三 赛场上同学们激烈角逐

图四 学院副院长秦晧与亚军球队合影