位置: 网站首页 > 党团活动 > 党建工作 > 正文

“学雷锋·树新风”主题党日活动——康养进社区,健康公益行

作者:中共贵阳护理职业学院 临床医学系学生党支部   时间:2023-03-10   点击数:

在第六十个“学雷锋纪念日”到来之际,为充分发挥党员先锋模范作用,弘扬雷锋精神,传递奉献、友爱、互助的志愿服务精神,3月10日下午,贵阳康养职业大学临床医学系党总支副书记、系主任张学桐带领系部部分党员教师和2021级入党积极分子组成的志愿服务队,前往观山湖区云海社区开展“康养进社区,健康公益行”的社区义诊暨“学雷锋·树新风”主题党日活动。

本次活动共义诊80余人次,发放健康教育宣传资料50余份,测量血压60余人次。此次义诊活动中,志愿服务队为居民测量血压,同时,向居民科普高血压的危害、高血压患者自我预防的保健知识及居家测量血压的方法等,在服务过程中详细询问义诊对象病史并耐心答疑解惑,提出治疗建议。此外,义诊志愿服务队通过开展健康宣教,向社区居民宣传健康知识,帮助社区居民树立疾病防范意识,提升健康素养。本次义诊活动中,我系师生志愿者用实际行动生动诠释了系训“仁人为医,医为人人”中表现的医者无私奉献精神,义诊得到了社区居民的高度评价与赞扬。

本次义诊活动中,我系志愿服务队的全体共产党员与青年入党积极分子纷纷表示,要在中国新的百年征程上,准确把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“雷锋精神”和志愿服务精神,用严谨的工作态度、扎实的专业学识和娴熟的专业技能为广大人民群众提供更加优质的服务。

图一 张学桐主任为社区居民测量血压

图二 黄梅红老师为社区居民进行针灸

图三

图四