位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

学院党委书记冉江舟同志一行前来我系调研

作者:临床医学系党总支   时间:2021-11-23   点击数:

11月23日上午,学院党委书记冉江舟、副院长陈嬝嬝、党办主任张华一行前来我系对党的十九届六中全会精神学习贯彻、党史学习教育、党建及职业本科人才培养质量提升大讨论等工作进行调研。本次调研以座谈会形式进行,参加调研座淡会的有我系党政负责人、相关科室干部及部分专任教师代表,座谈会由我系主任兼党总支副书记张学桐主持。

会上,江舟书记首先听取系党总支副书记徐淼的工作汇报,徐淼副书记分别从党的十九届六中全会学习贯彻情况、党史学习教育及党建工作开展情况向与会领导进行汇报,听取汇报后,江舟书记对我系党总支近一年来开展的工作给予充分肯定,同时也指出,我系教师队伍中党员比例占比不高,系党总支在组织宣传力度上还不够。目前,系部大部分老师相对年轻,应该多鼓励青年教师积极向党组织靠拢,争取成为党组织的一员;同时,他还指出,我系党总支在凝聚力方面还有待加强,要在平时的学习、工作、生活中与老师们多交流、多谈心,对系部教师给予更多的关怀。张学桐主任就当前系部专业建设的情况及下一步工作打算进行了详细汇报,听取汇报后,江舟书记代表学院党委对自学校合并转设晋升职本以来,系部老师们的辛勤工作表示衷心感谢,同时指出,当前我校才刚踏上职业本科道路,新的长征已经开启,希望我系全体教师要以职业本科人才培养质量大讨论为契机,认真学习教育部印发的关于职业本科的相关文件、政策精神,深刻领会全国职业教育大会精神以及习近平总书记对职业教育的重要讲话精神。接下来,江舟书记一行还听取了在座教师代表的发言,并与他们进行了深入交流。

座谈会最后,江舟书记对下一步临床医学系的工作提出具体要求:一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重要政治任务来抓,党总支不仅要组织好传达学习,还要讲深讲透,弄清楚如何学,为什么学,要在学习中找准发展方向,在学习中凝聚力量,要让师生通过学习增强做中国人的底气、骨气、志气;要通过多种学习方式结合临床医学系的发展进行思考,不能把学习和工作搞成两张皮。二是在党史学习教育方面,要根据学院党委、党史学习领导办公室相关要求,抓实抓落地,特别是要在为群众办实事上下真功夫,要关心师生的具体问题。目前,党史学习教育接近尾声,要对“我为群众办实事”列清单,把没有完成的事情继续完成。三是要以政治建设为统领抓好基层组织建设,党建工作要从小处着力,特别是要抓好支部建设,真正发挥党员示范引领作用。四是学校的快速发展对教师、干部要求很高,教师、干部对待学校的发展要站在放眼全国的高度来思考,要认清现在职业教育发展的趋势,做好研判,找好定位,走好新时代的长征路。五是要补齐短板。对于实训基地、实习基地等方面的建设要提前谋划,科研方面的课题、项目建设要冲刺国家级标准,还要紧盯教学,落实“三教改革”。当前,系部既要补短板又要搞发展,要按照高起点、高标准、高质量和新技术、新标准、新规范的要求,理清思路,扎实打好基础,迎接2023年教育部专家的专业评估检查。

图一 冉江舟书记调研一行

图二  临床医学系党政负责人分别在会上作工作汇报