位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

党建引领做贡献,莘莘学子志愿情

作者:中共贵阳康养职业大学临床与康复学院学生支部委员会   时间:2023-11-13   点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,临床与康复学院学生党支部持续组织开展“立足岗位作贡献”系列活动。通过党建引领,充分发挥党员先锋模范带头作用,指导青年学生上好理论与实践相结合的“思政课”,厚植青年学子强烈的社会使命感和责任感。11月11日,学生党支部带领学院团学组织负责人及部分成员赴万科理想城社区党群服务中心开展志愿服务活动。

本次活动中,志愿者们和万科理想城社区工作人员共同参与创文创卫集中治理活动。本次志愿服务活动分为两个部分进行:一是对社区主干道等生活区域进行垃圾清理;二是开展创文创卫入户宣教。活动开始前,社区工作人员对志愿者们进行了简短培训和分工。随后,志愿服务在同学们洋溢的热情笑脸中如火如荼地进行。

本次志愿服务是自主题教育开展以来,学生党支部又一次践行“立足岗位做贡献”的实践活动。在学生党支部的带领下,同学们对党全心全意为人民服务的宗旨有了深刻的认识。通过同学们的劳动,不仅让社区变得干净整洁,同时同学们还入户向居民们宣传创文创卫的知识,用自己的实际行动带动全体居民共同参与到城市环境的治理与保护当中,为贵阳市巩固提升文明卫生城市的形象奉献了康大学子的一份力量。今后,学生党支部还将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将志愿服务辐射到其他领域,做出更多的贡献。

图一 志愿者在清捡白色垃圾

图二 志愿者入户开展垃圾分类知识宣教